samedi 7 janvier 2017

Ma première galette!.:)




Et bien c'est l'année de la galette! D'habitude je préfère la Brioche, mais soyons fous!!!!

- 2 pâtes feuilletées de très bonne qualité 
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre semoule 
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'amaretto
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève et 1 sujet
Préchauffez le four à 210 °.

Disposez une pâte sur le fond d'un moule, piquez la avec une fourchette.
  
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ( poudre d'amandes, oeufs, sucre, beurre, amaretto). 
Étalez la préparation sur la pâte, déposez la fève et le sujet.



Refermez la galette avec la deuxième pâte, soudez bien les bords. A l'aide de la pointe d'un couteau, décorez la galette et badigeonnez la de jaune d'oeuf.



Percez de petits trous pour laisser l'air s'échapper.

Enfournez et surveillez à partir de 20 mn. Çe fut une grosse galette avec une drôle de tête aussi hé !!! Hé!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire