Pour 4 pains : ( gros, ou 6 petits)
- la moitié d'un cube de levure de boulanger
- 30 cl d'eau
- 500g de farine
- 50g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 100g de beurre doux à température ambiante
- 10 g de sel
- 1 oeuf
Délayez la levure dans de l'eau tiède, laissez reposer 10 mn.
Rassemblez tous les ingrédients dans le robot sauf l'œuf, et mettre en mode " pétrissage " pendant 10 mn.
Laissez reposer la pate recouverte d'un torchon, à température ambiante, pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.
Façonnez des boules de pâte bien rondes, placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battez l'œuf dans le bol, puis badigeonnez en les boules de pate au pinceau. ( c'est là que si l'on a des graines de sésame, on peut parsemez les pains.:))
Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 18 mn.
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