mardi 12 avril 2016

Petits pains à Burgers



Pour réaliser ces pains je me suis inspirée de l'ouvrage " Cantine California" mais bon je n'avais pas l'integralité des ingrédients dans mon placard. Ca donne ca du coup :

Pour 4 pains : ( gros, ou 6 petits)

- la moitié d'un cube de levure de boulanger
- 30 cl d'eau
- 500g de farine
- 50g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 100g de beurre doux à température ambiante
- 10 g de sel
- 1 oeuf

Délayez la levure dans de l'eau tiède, laissez reposer 10 mn.

Rassemblez tous les ingrédients dans le robot sauf l'œuf, et mettre en mode " pétrissage " pendant 10 mn. 

Laissez reposer la pate recouverte d'un torchon, à température ambiante, pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.   
                         
Façonnez des boules de pâte bien rondes, placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battez l'œuf dans le bol, puis badigeonnez en les boules de pate au pinceau. ( c'est là que si l'on a des graines de sésame, on peut parsemez les pains.:)) 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 18 mn.
      
Ils ne sont pas mignons, mignons, mais moelleux. Et c'est bien meilleur comme Ca!

Avant de garnir ces pains, je les ai coupé en 2 et  hop! Au four à 160°. Histoire que Ca grille un peu.




Et voilà ! 
           

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire