mardi 16 février 2016

Noix de Saint Jacques caramélisées au " Délice Miel et truffe".


J'ai trouvé une petite merveille, dans ma petite boutique préférée,Aux Plaisirs Divins : le "Délice Miel et Truffe".



J'ai décidé de réaliser des Noix de Saint Jacques caramélisées au "Délice Miel et Truffe", pour fêter la Saint Valentin.



Pour 2 personnes : 

- 8 grosses Noix de Saint Jacques, nettoyées, sans le corail.
- beurre 
- " Délice Miel et Truffe"
- gros sel
  
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, déposez les Noix de Saint Jacques. Saisir un côté pour qu'il colore, la noix de Saint Jacques cuit rapidement environ 1 mn de chaque côté.Retournez les Noix de Saint Jacques, en ajoutant un filet de " Délice Miel et Truffe" . Dès qu'elles sont colorées, posez sur une assiette, parsemez de gros sel et ciboulette pour la déco.

Accompagnement : écrasé de Pommes de terre.

- 4 pommes de terre moyennes
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 pincée de muscade 
- 1 filet de " Délice Miel et Truffe"
- sel/poivre 
  
Je n'ai pas de " cuiseur vapeur " oh! Bahhh voui... Alors j ai une cocotte minute où j'ai fait cuire mes pommes de terre avec la peau environ 8 mn. Je tenais à çe qu'elles soient fermes. 
Écrasez ensuite les pommes de terre avec la  crème dans un saladier,salez, poivrez, et  ajoutez la pincée de Muscade. Déposez dans l'assiette, ajoutez un filet de " Délice Miel et Truffe".

Valentin était conquis!

4 commentaires:

  1. rhoooo mais quelle tuerie cette recette ....

    RépondreSupprimer
  2. Enfin, je vois cette recette ;) Je vais tenter de la faire, ça à l'air plutôt simple ! Merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui elle est très simple. Bises et merci

      Supprimer