jeudi 10 décembre 2015

Tiramisu à L' ananas


Pour 5 à 6 personnes:
- 6 pots à confiture Bonne Maman
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 30g de sucre
- 1 boite de biscuits à la cuiller
- 1 boite d ananas au sirop en dés

A Préparer la veille :

Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et le mascarpone jusqu'à çe que le mélange soit bien mousseux.Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez les en neige ferme. Incorporez délicatement à la préparation précédente.

Ouvrez la boite d ananas, séparez les dés d ´ananas du jus.Placez les dés sur du papier absorbant.

Préparez les pots en trempant un côté des biscuits dans le jus d'ananas. Disposez au fond des pots. Recouvrez de crème mascarpone. Renouvelez l'opération.Recouvrez ensuite d  ananas en dés. Gardez au frais jusqu au lendemain.

4 commentaires: